Дополнительная профессиональная программа
(повышения квалификации)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Общая характеристика дополнительной профессиональной программы
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции» предназначена для совершенствования и развития компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции. В связи с этим, разработана дополнительная профессиональная программа повышения квалификации, учитывающая потребности региона и современной системы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей отраслей.
Цель реализации дополнительной профессиональной программы - ссовершенствование и развитие компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в сфере хранения и переработки растениеводческой продукции
Категория обучающихся
- Руководители и специалисты организаций и предприятий, сферы деятельности которых связаны с хранением и переработкой растениеводческой продукции
- Преподаватели профессиональных образовательных учреждений высшего и среднего специального образований
По итогам обучения слушатели должны знать
- особенности растительного сырья как объекта хранения.
- традиционные технологии хранения растениеводческий продукции.
- физические, химические, биологические, комплексные способы подготовки к хранению и хранения растениеводческий продукции.
- технологии хранения зерна и зернопродуктов.
- подготовительные технологические операции при переработке растительного сырья.
- современные технологии производства фруктовых соков.
- технологии сушки овощей и фруктов.
- технологии производства быстрозамороженной растениеводческой продукции.
- инновационные технологии консервирования.
- современное оборудование для переработки растениеводческой продукции.
- инновационные технологии переработки вторичных ресурсов.
- роль технического регулирования и стандартизации в управлении качеством продукции.
- новые положения и законодательную базу в области: Таможенного и Евразийского союза; технического регулирования; стандартизации.
- категории нормативных и технического регулирования и стандартизации.
- процедуры управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
По итогам обучения слушатели должны уметь
- определять оптимальный способ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.
- реализовывать инновационные способы технологии хранения и переработки продукции растениеводства.
- осуществлять подбор современного оборудование для хранения и переработки растениеводческой продукции.
- реализовывать инновационные технологии переработки вторичных ресурсов.
- использовать нормативную и техническую документацию.
Срок освоения дополнительной профессиональной программы повышения квалификации составляет 12 дней очного или заочного обучения.
- Трудоемкость освоения слушателями дополнительной профессиональной программы повышения квалификации составляет 72 аудиторных часа и включает все виды аудиторной работы слушателя, в том числе из них лекций – 20 часов, практических/лабораторных занятий – 14 часов, самостоятельная работа – 36 часов и 2 часа - время, отводимое на контроль качества освоения ДПП.
Слушатели, успешно прошедшие обучение по программе «Технологии хранения и переработки растениеводческой продукции», получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов.